当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法视频

真实案例改编!利川法治微电影《心结》首映!

发布时间:2018-06-29 09:48:00 来源:恩施关注微信公众号

  利川市人民法院首部微电影《心结》首映啦

  剧情改编自真实案例

  演职人员大部分也来自人民法院的干警

  还不来看看?

  主要剧情

  微电影《心结》讲述了一名女性法官全身心投入审判执行工作,平衡家庭与事业间矛盾的故事,生动反映了当前的审判工作和社会问题,表现了基层法院干警在工作和生活中不断成长,不断成熟的心路历程。

  同时《心结》通过一个个感人的瞬间,展示了法官在执法办案过程中敢于担当、内心柔软善良、敬业奉献的精神风貌。

  《心结》是利川市人民法院的首部微电影,电影改编自该院办理的真实案例,其主要演职人员大部分来自该法院干警。

  推出微电影《心结》,契合了基层法院干警的切身经历和真实情感,是利川市人民法院大力推进法治文化建设,贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制的具体举措之一。

  利川市人民法院负责人表示,希望这部微电影能在观众中产生共鸣,让全国观众了解基层法院审执工作现状,了解人民法官司法为民、公正司法的时代风采。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com