当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法视频

湖北恩施利川:微电影《乡村警察张小果》

发布时间:2018-07-05 16:05:00 来源:武汉政法微信公众号

  一个乡村

  一位民警

  一份责任

  一方平安

  《乡村警察张小果》

 

  为庆祝中国共产党建党97周年,7月1日,湖北恩施利川市公安局举行首部本土警察微电影《乡村警察张小果》首映式,利川市公安局全局民辅警、市直部分单位代表、微电影主创人员、受邀新闻媒体、观影群众等参加了首映仪式。

  该影片以90后年轻小伙张小果怀揣警察梦在乡村派出所锻炼的故事为主线,真实还原和再现了基层派出所的工作场景。

枯燥的基层群众工作

  快速侦破偷猪案

勇斗持刀歹徒

  通过乡村基层公安工作的历练,张小果慢慢理解了警察这个职业的真谛,当曾经侮辱他的人遭遇危难时,他义无反顾的挺身而出,用自己的行动诠释了新时代人民警察甘于奉献、勇于担当的公安精神。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com