设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法文化

湖北麻城:创新法治宣传 共保万家平安

发布时间:2018-05-24 17:21:00 来源:中央广电总台国际在线

 国际在线湖北消息:5月15日晚,由麻城市委政法委主办,麻城市文化局承办的“法治麻城,平安万家”送戏下乡活动在龙池桥街道办事处西畈社区首演。

  湖北麻城:创新法治宣传 共保万家平安

  送戏下乡活动现场 (供图 麻城市政法委)

  演出在麻城传统曲艺花挑表演《平安麻城谱新篇》中拉开序幕,三句半《平安连着千万家》、小品《等候阳光》、歌曲《平安每一天》、大鼓《法治平安看西畈》等12个节目紧扣平安法治建设主题,吸引众多居民观看,得到党员干部和群众的好评。

  湖北麻城:创新法治宣传 共保万家平安

  送戏下乡活动现场 (供图 麻城市政法委)

  本次活动是麻城平安法治宣传的一次创新。2018年5月到12月,麻城将在22个乡镇(办、区、园)开展74场送戏下乡活动,走进村居,贴近群众,进一步激发广大党员干部群众参与平安建设、建设幸福家园的积极性,让群众知晓平安、感受平安。

  2018年以来,为切实提升“一感两度两率”,麻城市委政法委采取“十五个一”的方式广泛宣传平安法治等内容,即:一块大型宣传牌、一块宣传专栏、一台宣传车、一批LED电子屏、一条宣传标语、一张倡议书、一封公开信、一条宣传短信、一个微信群、一套村村响设备、一次入户走访、一次开门谏警恳谈会、一次模拟测评、一台文艺演出、一条挂机短信。

  湖北麻城:创新法治宣传 共保万家平安

  送戏下乡活动现场 (供图 麻城市政法委)

  截止目前,麻城市共制作大型宣传牌66块、宣传专栏452块、宣传长廊159处,粉刷固定墙体标语6000余条,安装电梯宣传牌60块,张贴倡议书2万余张,发放公开信20万余份,发送宣传短信24万余条,启动宣传车25台、LED屏2000余块,开展模拟测评1万余份。(文 张永良 万永庄 石嵩)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com