当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法文化

这位厅长寄语粉丝很火爆,不仅仅因为文采

发布时间:2018-06-05 10:32:00 来源:明镜观察微信公众号

  今天微信朋友圈有件很火爆的事儿,全国一万四千多名刑事执行检察官,都在转发最高人民检察院一位厅长给粉丝们的寄语,朋友圈也在广泛转发。大家都知道,没有执行,就是“不完整的办案”。

  

  诗文随世运,无日不趋新。习近平总书记号召我们,读者在哪里,受众在哪里,宣传报道的触角就要伸向哪里。“刑事执行检察”顺势应时,积极践行“互联网+刑事执行检察工作”新模式,努力向公众全面展示刑事执行检察工作服务大局的职责和作为,以期让检察“好声音”和法治“正能量”走出“法律圈”,融入百姓“朋友圈”。

  风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。“刑事执行检察”微信公众号,是展示工作成效的平台,是对外宣传的窗口,是促进沟通的桥梁。我们相信,在各位粉丝的关注关心下,公众号的编委会成员、编辑部成员以及各位通讯员,一定会主动作为,开拓创新,把握和遵循自媒体传播规律,推出更多大家喜闻乐见的新时代刑事执行检察新闻作品,讲好刑事执行检察好故事,传播检察好声音,弘扬法治正能量。

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。刑事执行检察工作的重要性日益凸显。在新时代,全国刑事执行检察人员将不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,贯彻落实张军检察长提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的要求,积极发扬“忠诚、执着、担当、奉献”的精神,着力推动刑事执行检察工作落实总体国家安全观,维护社会和谐稳定,维护刑事被执行人合法权益,促进实现刑事执行法律功能。

  众人一心,其利断金。衷心希望各位粉丝、全国执检干警、全国检察人员,以及所有关心刑事执行检察和关心检察工作的社会大众,积极参与到刑事执行检察工作和公众号的建设与发展中来,提出宝贵的意见和建议,共同谱写刑事执行检察工作新篇章。

  谢谢大家!

  最高人民检察院刑事执行检察厅厅长

  王守安

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com