当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法文化

我心中的英雄

发布时间:2019-11-20 10:37:00 来源:

  每个人心中都有自己的英雄。我心中的英雄就是我的爸爸。

  我的爸爸很帅。他一米八几的个子,眉毛不浓、眼睛不大却闪烁着智慧的光。

  爸爸跟我讲过他和同事打击违法犯罪的很多故事。我印象最深的,是他因公负伤那次。

  有两个小偷偷走了爸爸辖区里一位群众的电动车。

  接到报警后,爸爸与同事赶到现场,并在楼下抓住其中一名嫌疑人。审讯这名嫌疑人后,爸爸他们得知,另一名嫌疑人还在楼上吸毒且随身携带刀具。

  爸爸二话不说,拿出手枪上了膛,一个箭步和几名战友冲上了楼。

  那名嫌疑人在屋内听到了脚步声,立刻从身边拿起一把锋利的西瓜刀,准备负隅顽抗。

  爸爸和战友们一起冲进屋内,却发现屋子里空间太小无法正常开枪。

  “若开枪的话,流弹会伤及无辜,所以只好徒手与歹徒搏斗。”爸爸事后跟我说。

  当时,爸爸大喝一声:“把刀放下!”

  歹徒却没被那气势镇住,还挥刀向爸爸刺来。

  爸爸迅速侧身闪过,因右手握枪,仓促之间只能用左手死死抓住歹徒持刀的胳膊。可就在这时,歹徒的尖刀却猛力往爸爸的胳膊刺来,还连刺5刀不停手。爸爸的手臂上顿时鲜血直流,他的战衣被一层层染红。

  爸爸意识到,因吸毒过多,歹徒已丧失理智。

  “虽手握枪,但不到万不得已绝不能开枪,所以硬扛了5刀。”爸爸跟我说。

  最终,爸爸和战友们一起冲上去,奋力制服了歹徒。

  “爸爸你不怕疼吗?”事后,我问爸爸。

  爸爸温柔地摸着我的头,坚定地说:“关键时刻我必须站得出来、豁得出去!因为我是人民警察!”

  我不仅敬佩爸爸英勇顽强的作风,更敬佩他那种舍生忘死为人民服务的精神!

  正是有无数像爸爸一样爱岗敬业、勇于奉献的人民警察,守护着我们的安全,做我们的忠诚卫士,我们的生活才越来越美好,我们的社会才越来越安宁。

  他们就是值得我们敬佩的英雄!

  我为有身为人民警察的爸爸骄傲!我为自己是人民警察的儿子而自豪!

  (作者:湖北省武汉市公安局武昌分局反恐大队大队长杜华之子、武昌实验小学东湖国际校区五年级承礼班 杜卓远)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com