设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法要闻

湖北政法系统掀起学习党的十九大精神热潮(一)

发布时间:2017-11-04 22:34:00 来源:长安湖北

        1018日至24日,党的十九大在北京召开。连日来,全省政法系统掀起学习党的十九大精神热潮,广大政法干警们纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,为建成支点,走在前列和平安法治湖北建设再立新功。

  省委政法委机关



  1018日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。湖北省委政法委组织集中收看,省委常委、政法委书记王祥喜参加,省委政法委机关102名党员干部一同收听收看。

  1026日下午,省委政法委召开理论中心组学习会议,传达学习党的十九大精神,研究贯彻落实举措。省委常委、政法委书记王祥喜强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚决贯彻党的十九大决策部署,奋力开创湖北政法工作新局面。




  公安系统

  1026日,副省长、公安厅厅长曾欣主持召开厅党委扩大会议,传达学习党的十九大精神,并就贯彻落实省委省政府和公安部党委重要精神,扎实推进当前和今后一个时期公安工作作专题部署。

  1027日,省公安厅隆重举行桑榆金晖 薪火相传重阳节专场慰问活动和首次民警荣誉退休仪式,200余名退休老干部与在职民警共同传达学习党的十九大精神,共庆佳节、共叙情谊。



  1027日,荆州市公安局党委召开理论中心组第十一次集中学习暨党委扩大会,专题学习党的十九大精神,传达省委和省公安厅党委、荆州市委关于学习贯彻十九大精神的指示要求,安排部署下阶段重点工作。


  1031日,黄石市公安局召开党委会,传达学习党的十九大精神,研究部署全市公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神的方案措施,掀起学习十九大精神热潮。




  法院系统

  1018日上午,省高院组织机关全体干警集中收听收看党的十九大开幕直播盛况,认真聆听习近平总书记代表党的十八届中央委员会向大会作报告。





  1026日下午,省高院党组书记、院长李静主持召开党组扩大会,学习贯彻省传达学习党的十九大精神会议的主要精神。



  1025日下午,武汉市洪山区人民法院组织召开党组中心组学习(扩大)会,学习贯彻十九大会议精神,党组成员、审判委员会委员、机关委员会委员、各部门主要负责人参加会议。

 1023日,黄石市铁山区人民法院党组召开专题学习会议,认真传达学习党的十九大报告精神。


  检察系统

  1026日下午,省检察院党组书记、检察长王晋组织召开党组扩大会议和党组中心组学习,传达学习党的十九大会议精神,结合湖北检察工作实际研究部署贯彻落实举措。



  1027日,荆州市检察院党组书记、检察长汪存锋主持召开党组理论学习中心组第8次集中学习活动。会议要求,牢固树立四个意识,把全面学习领会、深入贯彻落实党的十九大精神,作为当前和今后一个时期全市检察机关的头等大事和首要政治任务来抓,做十九大精神的衷心拥护者和忠实践行者。


  1030日下午,神农架林区检察院党组书记、检察长谭铁军主持党组中心组(扩大)学习,集中学习党的十九大精神,结合林区检察工作实际,研究部署贯彻落实的措施。党组中心组学习扩大到全院干警。

        1027日,武汉市新洲区检察院党组召开党组会,1030日召开中心组学习(扩大)会议,专题传达学习党的十九大精神、《中国共产党章程》修正案等内容。


  1030日上午,五峰县检察院召开党组中心组学习扩大会议,专题传达学习党的十九大精神和十九届一中全会精神,就贯彻落实十九大精神进行研究部署。

  1030日上午,沙洋县检察院召开全院干警大会,学习十九大会议精神,并就贯彻落实会议精神进行了部署。


  司法行政系统

  1030日上午,省司法厅党委书记、厅长谭先振主持召开厅机关全体党员干部大会,传达学习贯彻党的十九大精神、省委召开湖北省传达学习党的十九大精神会议、省政府第七次全体(扩大)会议和司法部党组、司法部党员干部传达学习党的十九大和十九届一中全会精神会议精神。



  1031日上午,省监狱管理局党委召开传达学习党的十九大精神会议。省司法厅党委委员、副厅长、省监狱管理局党委书记、局长蒋国平主持会议并作讲话。



  1019日上午,武汉警官职业学院组织院领导、各系部处室负责人、学生大队长召开以学习贯彻十九大精神 创建美好平安校园” 为主题的会议。


0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com