设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法要闻

湖北政法系统掀起学习党的十九大精神热潮(三)

发布时间:2017-11-06 17:00:00 来源:湖北政法新闻宣传联合编辑部

 政法委机关  荆州、随州、十堰、天门
10月26日上午,荆州市委政法委机关以“用习近平新时代中国特色社会主义思想统领平安法治荆州建设”为主题,深入开展十九大精神学习贯彻讨论活动。


10月31日下午,荆州市沙市区委政法委(区司法局)召开理论学习中心组学习会议,传达学习党的十九大精神。会上,沙市区委政法委常务副书记窦家平同志传达了10月28日沙市区委书记刘辉萍同志在沙市区传达学习党的十九大精神大会上的重要讲话。

10月31日,荆州市荆州区委政法委(区司法局)召开专题会议,传达学习党的十九大精神,研究部署学习宣传和贯彻落实措施。

11月1日下午,荆州市江陵县委副书记、政法委书记聂良平主持召开十月份政法委员会会议,学习贯彻党的“十九大”精神,部署当前重点工作,确保全县社会大局持续安全稳定。

10月25日,随州市委政法委召开机关全体干部会议,传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神并交流学习体会。市委副书记、市委政法委书记郭永红参加会议并提出学习贯彻要求。

11月2日,十堰市竹溪县委政法委结合支部主题党日活动,组织机关党员干部认真学习党的十九大报告和省、市县主要领导讲话精神,并组织开展了学习交流和《十九大报告知识测试》活动。

10月30日,天门市委政法委开展支部主题党日活动,集中学习贯彻党的十九大精神,市委政法委常务副书记、市综治办主任甘卯新领学了党的十九大报告。

 法院系统  随州、潜江、黄石、十堰、天门、麻城
10月27日上午,随州市中级人民法院召开全院干警大会,传达学习党的十九大会议精神。随州中院党组书记、院长董伟威出席会议并作专题解读报告,在家院领导及全体干警参加会议。




潜江市人民法院通过召开党组会、开展支部主题党日活动等积极组织全院干警学习十九大报告,深刻领会党的十九大精神实质,组织党员干警结合工作实际畅谈学习体会,交流心得。


11月3日,黄石市大冶法院全体院领导和全院干警在大冶法院分会场参加全国法院学习贯彻党的十九大精神辅导报告会,认真学习党的十九大精神。

11月3日下午,全国法院系统召开电视电话会议,传达学习党的十九大精神,并对全系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行全面部署。十堰市房县法院全体干警及离退休老干部通过远程视频参与了会议,认真学习、领会十九大精神。
10月26日以来,天门法院相继召开党组会、中层干部会、全体干警会,层层传达十九大精神,让法官干警对新时代中国特色社会主义思想入脑入心。同时,全员动员、对标找差、专班督办、切实整改,抓紧落实各项重点工作。
11月3日,麻城市法院召开中层干部大会,集中传达学习党的十九大精神,这是该院组织的第二次十九大精神集中学习。党的十九大召开以来,麻城市法院通过各种形式,组织干警,认真学习十九大报告精神,掀起学习热潮。
检察系统 随州、天门
      10月18日上午,随州市检察院组织全体干警观看十九大开幕式盛况,聆听习近平总书记所作的报告。下午,组织40多名青年干警举行“喜迎十九大、共谱中国梦”的主题悦读活动,弘扬新时代主旋律;20日,组织退休老干部开展学习参观活动,就十九大精神进行学习交流;27日,组织召开全体党员干警大会,传达贯彻党的十九大精神,市检察院党组书记、检察长洪领先作报告,传达了党的十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》和市委书记陈安丽同志在全市传达学习党的十九大精神会议上的讲话精神。
10月26日下午,天门市检察院召开党组(扩大)会议,深入学习党的十九大会议精神。会议由党组书记、检察长刘克强主持,院领导及各部门负责人参加会议。
公安系统 随州、襄阳、咸宁、天门
10月30日,随州市副市长、市公安局党委书记、公安局长汤文江主持召开局党委扩大会议,传达学习贯彻党的十九大精神。局党委委员,局直各单位主要负责人参加了会议。
      党的十九大以来,襄阳铁路公安处乘警支队全体乘务民警,学习十九大,立足岗位,点滴做起,闪光在旅途。该支队所值乘的71趟列车乘警在做好巡视、宣传、防范、调解等工作的同时,还热情为旅客多问一句,多说一点,多帮一把,多看一眼等细节服务,受到旅客好评和赞许,成为千里铁道线上一抹流动的亲切温暖的警察蓝。
      11月1日上午,咸宁市通山县公安局老干部党支部举行主题党日活动,传达学习贯彻党的“十九大”精神。政委徐维平,党委副书记、副局长林德邻,政工监督室主任叶祥高,老干部党支部书记肖明及党支部全体老党员、老干部共70余人参加活动。
10月31日,天门市公安局召开党委扩大会议,专题学习贯彻党的十九大精神。在家的局党委成员、各单位主要负责人参加,政府党组成员、公安局党委书记王军辉主持会议并作重要讲话。
司法行政系统 荆州、天门
      11月3日下午, 荆州市司法局党委理论学习中心组开展 2017年第11次集中学习(扩大)会议,市局党委书记、局长刘汉平主持会议。会议重点学习了中国共产党十九大报告全文(第三部分新时代中国特色社会主义思想和基本方略)、中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、《中国共产党章程》、湖北省实施《中国共产党问责条例》办法及市纪委派驻市委政法委纪检组关于开展学习宣传贯彻党的十九大精神督导检查工作的通知等。
      10月26日,天门市司法局在六楼大会议室进行了每周四集中学习十九大精神,市司法局党组成员、工会主席刘哲谦主持会议。局机关全体人员及市社会矛盾调解中心负责人共计30余人参加会议;10月30日,市司法局在六楼大会议室开展了“支部主题党日”活动专题学习十九大报告内容。
0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com