设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法要闻

湖北政法系统掀起学习党的十九大精神热潮(五)

发布时间:2017-11-16 16:54:00 来源:长安湖北

政法委机关

112日,孝感市委政法委召开机关全体党员干部大会,传达学习贯彻党的十九大精神。

 

10 28 日上午,孝感市孝南区委政法委组织开展支部主题党日活动,集中传达学习党的十九大精神,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排,提出了要求。

116日,恩施市委政法委组织开展了以学习宣传贯彻党的十九大精神为主题的第十一期主题党日+”活动。

116日晚,恩施州咸丰县委政法委组织全体干部职工集中夜学十九大精神,通过集中自学与交流讨论相结合的方式,开展提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理专题学习。

  恩施州巴东县政法干警深入学习十九大精神,并畅谈学习心得体会。

1028日上午,仙桃市委政法委全体党员赴干河街道许坝村,与全村党员共度支部主题党日。市委常委、政法委书记郭生元以普通党员身份参加活动。活动中,全体党员观看展览,集中缴纳党费,重温入党誓词,诵读党章,组织学习十九大报告,部分党员结合工作实际,交流心得体会。

1110日,丹江口市委政法委全体党员干部来到凉水河镇贺家营村,结合精准扶贫足印农家活动,以场院会的形式向村民宣讲党的十九大精神,还向村委会及党员村民赠送了学习资料。

法院系统

118日下午,荆州市中级人民法院召开学习宣传贯彻党的十九大精神暨机关党建专项整治活动动员大会,安排部署学习贯彻党的十九大精神和专项整治活动。

117日至10日晚上,荆州市洪湖市人民法院各支部组织党员干警利用晚上休息时间集中学习党的十九大报告精神和新修订的中国共产党章程。

1019日下午,孝感市中级人民法院党组中心组专题传达学习党的十九大精神。孝感中院党组书记、院长王秋隆主持会议。

1020日,孝感市大悟法院第一支部召开了专题支部会,组织全体党员学习讨论了习总书记在十九大开幕会上的报告。   


1030日,孝感市云梦县法院各支部迅速召开会议,以专题支部主题党日的形式学习贯彻十九大精神。

1110日,黄石市大冶法院召开理论中心组专题学习会议,认真学习贯彻党的十九大精神。全体中心组成员参加会议,院党组书记、院长王军出席会议并讲党课,号召全院干警深入学习十九大精神,努力促进法院新发展。

117日,恩施州宣恩法院组织干警在八楼视频会议室参加了全州法院学习贯彻十九大精神,做公正司法、司法为民好干警视频会。全体在家干警参加了会议。会议由州中院党组书记、院长许一鸣主持,会上,十九大代表、武汉市江汉区人民法院民一庭庭长郑小红同志作了辅导报告。

检察系统

  党的十九大召开后,宜昌市猇亭区检察院以高度的政治责任感和使命担当感,结合检察工作实际,打出五套组合拳,迅速在全院掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,奋力推动党的十九大精神落地落实。 

宜昌市夷陵区人民检察院召开全院干警大会,组织集中学习贯彻党的十九大精神。会上,该院党组成员、副检察长简邦玖同志宣读了《夷陵区人民检察院学习贯彻党的十九大精神专题方案》,分总体要求、学习内容、学习方式和学习要求四个方面对十九大精神的贯彻落实做出安排部署。

  1027日,孝感市检察院召开党组扩大会议,传达学习市委、省院学习传达贯彻党的十九大精神会议精神,对全市检察机关学习贯彻党的十九大精神进行再部署,明确具体要求。

  公安系统

  1027日上午,孝感市副市长、市公安局党委书记、局长许志华第一时间主持召开专题会议,传达学习十九大精神,研究贯彻落实具体意见,部署当前公安重点工作。

  1031日上午,孝感市云梦县公安局召开传达学习党的十九大精神会议。该局全体党委班子成员,各科所大队室负责人、教(指)导员以及部分党员民警代表100余人参加了会议。

荆门巡特警支队党委科学部署,层层动员,把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮。

1114日深夜,T49次列车即将抵达郑州车站。湖北襄阳铁路公安处当班乘警做好巡视提醒同时,从列车报刊栏里取来当日《人民铁道》报,和旅客一起学习系列评论、十九大报告中我印象最深的一句话等内容,结合自身实际,看心得,谈体会。

  司法行政系统

沙洋监狱管理局以三个走向(党委走向支部,机关走向基层,委员走向党员)为抓手,掀起党的十九大精神学习热潮。117日,沙洋监狱管理局党委书记、局长段晓东,党委副书记、政委明平来到沙洋汉津监狱,参加该监狱三监区党支部主题党日活动,同基层监区民警面对面交流党的十九大报告学习心得。

  武汉警官职业学院学习宣传贯彻党的十九大精神,心系民生、一线慰问对口贫困村民。1026日,学院院党委书记、院长刘重兴等一行6人赴神农架松柏镇红花朵村扶贫慰问。查看了村卫生室、村光伏电站、村立面改造情况,看望了陆兴菊、肖大清、蔡国政等8家贫困户,并送去了慰问金。

1027日上午,武汉女子监狱的监狱工作大讲堂再次开讲。党委书记、监狱长周裕坤同志以《以十九大精神为指引 促进监狱工作改革发展》为题,用3个多小时的时间为全监230多名民警讲授了一堂精彩党课。

 

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com