设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法要闻

全省社会心理服务疏导和危机干预工作现场推进会召开

发布时间:2017-12-13 08:57:00 来源:十堰市委政法委

日前,全省社会心理服务疏导和危机干预工作现场推进会在十堰召开,中央综治办一室巡视员田大忠同志出席会议并讲话。

与会代表参观了十堰市茅箭区社会心理服务中心(综治中心)、茅箭区武当路街办龚家湾社区心理服务站、茅箭区人民法院涉法涉诉心理咨询室、茅箭区实验学校未成年人心理健康中心、十堰市中医院心理疏导救治门诊等现场。

田大忠同志对湖北省、十堰市及茅箭区社会心理服务体系建设工作予以高度评价。他指出,湖北省在社会心理服务体系建设方面先行先试,培育出了茅箭区这个高水平的示范点,建立了以综治中心为依托、网格化管理为手段、专业化团队为骨干、信息化手段为支撑、社会化共治为目标,覆盖全市、连接城乡的社会心理服务工作机制,形成了“及时预警、分类疏导、主动干预”的“茅箭经验”。“茅箭经验”可学习、可借鉴、可推广,要认真总结,不断完善,大力宣传,全面推广。

会上,武汉市、宜昌市、十堰市及茅箭区作了交流发言。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com