设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法要闻

省委政法委副书记、省维稳办主任周振武调研督导鄂州政法信息化建设

发布时间:2018-04-13 12:49:00 来源:平安法治鄂州

  410日,省委政法委副书记、省维稳办主任周振武到鄂州调研政法信息化建设工作,视察了鄂州市委政法委信息中心,听取了鄂州政法信息化建设情况汇报,观看了政法信息化建设成果演示和平安智慧社区建设专题汇报片,通过视频会议系统与市直政法部门负责人互动交流,深入梁子湖区东沟镇综治中心、太和镇柯畈村综治中心现场调研指导。鄂州市委副书记、政法委书记熊明新,市政府副市长、市公安局局长薛四清参加调研督导活动。 

  周振武副书记对鄂州政法信息化建设和综治维稳工作给予充分肯定,认为鄂州的政法信息化建设符合中央和省委要求、符合信息化建设规律,综治维稳工作扎实深入,取得明显成效。


  对下一步工作,他要求:一是坚持“三个优先”,坚持统建优先,注重配套开发、错位建设、差别应用;坚持急用优先,立足政法工作的实际需求,打造立体化、信息化社会治安防控体系,为综治维稳工作提供强有力的科技支撑;坚持实战优先,对现有的系统进行智能化升级,对标中央综治办“9+X”标准,进一步改造升级网格化信息管理系统,推动数据整合、信息共享。二是把握大局大势,抓住难得契机,在打造“智慧鄂州”中加快推进政法信息化建设,严格落实“1+5+5”政法信息化建设工作机制和项目建设法人责任制,畅通信息化建设“绿色通道”,把鄂州政法信息化建设提升到一个新的层次和水平。三是遵循智能化建设螺旋式开发规律,把握政法综治和平安建设的重点关键,打基础、管长远,加快建设政法“一张网”,创造鄂州政法智能化建设的最新战果和典型,不断提升政法核心战斗力。


0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com