当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法要闻

省委政法委开展 “精准脱贫、携手同行” 机关支部主题党日活动

发布时间:2018-10-31 16:32:00 来源:湖北政法新媒体工作室

  根据委机关安排,10月26日,省委政法委委员、政治部主任王丰年带领机关各党支部和妇委会代表、法律工作者一行来到委机关脱贫攻坚联系点宜城市小河镇大冲村,开展“精准脱贫,携手同行”机关支部主题党日活动。

  刚刚竣工的大冲村党员群众服务中心宽敞明亮,图书室、财务室、会议室等设施完备,资料齐全。在这里,王丰年主任给村支部全体党员和参加活动的机关党员,上了一堂主题为《强化基层党组织战斗堡垒作用、坚决打赢脱贫攻坚战》的党课,分别从时代重任、科学方法和成效检验等方面做了深入讲解论述。他强调,脱贫攻坚的成效检验是脱真贫、真脱贫,大冲村的精准扶贫工作要坚决拒绝形式主义,措施务实、过程扎实、结果真实,经得住历史、实践、人民的检验。他要求村党支部要充分发挥战斗堡垒作用,争当致富带头人,找准脱贫方向,发掘内在动力,精准发力、对口帮扶,积极打造强弱互助、联户帮带的脱贫致富纽带,党员干部要把党的精准扶贫政策落实到位,共同推动扶贫攻坚工作取得新的进展和成效。

  在大冲村创富养羊合作社的羊圈里,大冲村第一书记、委机关驻村工作队队长魏敬亮介绍,在省委政法委的援助下,养羊基地饲养的波尔多山羊已经达到400多只,村集体每年可增收12万元。王丰年主任勉励工作队员再接再厉,发展地域产业优势,坚持走产业项目扶贫道路,多途径拓展增收渠道,增强村集体经济实力。

  委机关各支部党员代表分头到结对帮扶对象家中,宣传党的精准扶贫政策,了解村民生产生活困难,并送上了慰问金。

  机关妇委会代表来到村小学,给12名留守儿童送来了机关干部捐赠的学习书籍和御寒物品。“爱心妈妈”们牵着留守儿童的小手,激励他们努力学习,将来成为祖国栋梁之才。委机关公职律师、研究室主任科员肖磊同志和委机关邀请的两位知名律师还为大冲村村民义务提供法律咨询。

  近年来,大冲村精准扶贫工作取得明显成效,村集体经济不断壮大、基础设施健全完善、群众生活有效改善,全村60户贫困户脱贫50户,脱贫率达93.5%,实现了整体贫困村脱贫。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com