当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法要闻

全省政法网络新媒体建设视频工作会召开

发布时间:2018-11-02 16:27:00 来源:湖北政法新媒体工作室

  11月1日下午,全省政法网络新媒体建设视频工作会在省委政法委召开。省委政法委常务副书记王兴於讲话并作动员部署,要求认真领会习近平总书记重要指示精神,深入贯彻中央和省委部署,采取有力有效措施,扎实做好新时期政法网络新媒体工作。

  

  省委政法委机关主会场。

  王兴於指出,中央政法委召开的政法网络新媒体建设工作会议,提出要做大做强做响政法网络新媒体,着力掌握政法领域意识形态的话语权主导权。湖北省委对此高度重视,省委常委、政法委书记王祥喜亲自谋划推动,多次专题研究部署、提出明确要求。我们要动员全省各方力量,切实加强政法舆论宣传和意识形态工作。

  

  省委政法委常务副书记王兴於讲话并作动员部署。

  王兴於强调,加强全省政法网络新媒体建设,要做好三项重点工作。一要聚焦重点,打造政法网络新媒体大平台。一是提升新媒体账号的开设数量。要实现省、市、县三级政法机关新媒体建设全覆盖,要抓紧完成“长安剑”微信公众号、长安网客户端和微博订阅下载关注任务,继续推动省、市、县三级政法宣传舆情队伍入驻“新媒通”工作平台。二是提升新媒体传播的品牌质量。创作群众喜欢的宣传产品,让群众赏心悦目地接受、发自内心地点赞、乐此不疲地转发。培育网红大V,打造新媒体矩阵。三是提升新媒体平台的实战能量。要加快政法智能化建设与新媒体平台建设的深度融合,把政法网络新媒体建设应用作为互联网应用的重要突破口。二要统筹资源,打好网络新媒体“组合拳”。一是加强政法系统的力量整合。目前,以省级“一网两微”(湖北长安网、“长安湖北”微信公众号、“湖北政法”微博号)为中心、各级政法机关高效联动的全省政法新媒体矩阵基本形成。各级政法机关要积极加入矩阵,加强交流、互推互粉,互相借鉴、共同提高。二是加强与宣传部门的协同配合。要积极争取党委宣传部门的关心和支持,主动上门通气,建立跨部门的信息报送交换机制。要健全完善舆情处置“三同步”机制,市、县两级政法委年底前都要建立舆情专班工作机制。三是加强与社会媒体的沟通融合。要加强与各级主流媒体和新兴媒体交流合作,吸引群众点击浏览、转发转载。三要强化保障,助推网络新媒体大发展。一是强化机制保障。今年,省委政法委将参照中央政法委考核办法,对照年度工作要点,加大对各地新媒体建设工作、宣传工作的月度、年度通报力度,并纳入年终综治考评。二是强化基层基础。要大力推进县级政法新媒体建设,将其作为拓展基层宣传舆论阵地的重要突破口,实现内容在基层采集、粉丝从基层聚集、服务管理在基层落地。三是强化队伍建设。培养一批政法职业新媒体人,运用市场机制引入社会力量和专业人才。要坚决支持和保护关键时刻在网上举旗亮剑、敢于斗争的政法干警,为他们撑腰打气,最大限度保护和调动他们的积极性。

  

  省委政法委委员、政治部主任王丰年主持会议。

   

  省法院党组副书记、副院长田昌兵讲话。

  

  省检察院党组成员、副检察长金鑫讲话。

  

  省司法厅党委委员、副厅长张正军讲话。

   

  省公安厅二级巡视员、政治部副主任李文涛讲话。

   

  武汉市委政法委委员、政治部主任罗平在分会场作交流发言。

  

  黄冈市委政法委副书记黄智利在分会场作交流发言。

  省委政法委委员、政治部主任王丰年主持会议,传达中央政法委政法网络新媒体建设工作会议精神,通报全省政法新媒体建设工作的主要情况,并就落实本次会议精神提出了具体要求。省法院党组副书记、副院长田昌兵,省检察院党组成员、副检察长金鑫,省司法厅党委委员、副厅长张正军,省公安厅二级巡视员、政治部副主任李文涛分别讲话,武汉市委政法委委员、政治部主任罗平,黄冈市委政法委副书记黄智利作经验交流发言。

  省直政法各部门分管领导、宣传处负责人,省法学会分管领导,省委政法委机关各处室负责人在主会场参会。会议以视频会形式开至县(市、区)一级。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com