当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法要闻

陈一新到武汉市青和居社区调研基层社会治理

发布时间:2019-11-12 11:30:00 来源:湖北日报

  11月11日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团成员,中央政法委委员、秘书长陈一新到武汉市青山区青和居社区调研基层社会治理情况。省委常委、宣传部部长王艳玲陪同调研。

  青和居社区是华中地区最大的棚改回迁区域,也是武汉市规模最大的公租房小区。2018年4月26日,习近平总书记到青和居社区视察,对该社区党建引领基层社会治理创新的做法给予高度肯定。

  认真听取社区负责人关于青和居社区全面推进红色引擎工程的介绍时,陈一新连连点头表示赞许,充分肯定社区党建工作创新成效。

  在社区服务大厅,陈一新详细询问社区党员干部传达学习十九届四中全会精神的情况,强调要用好学习强国平台,结合基层社会治理的特点,按照中央的制度设计和要求,进一步优化社区治理制度,实现基层治理水平和治理能力的现代化,推动学习贯彻十九届四中全会精神走在前列。

  在该社区红色物业服务中心,陈一新询问了物业企业的经营情况,得知该物业企业利润率属于偏低水平时,陈一新说:“你们的价值取向是对的,在保持适度的企业利润的基础上,要把更多的利益回报给社区居民。企业越做越大,利润总额会更高,就可以更多让利于社区群众,形成良性循环。”

  在社区法律服务工作室,陈一新对社区法律工作者说:“社区调解的工作非常重要,是解决基层群众矛盾的有效手段,只有你们的工作做好了,把矛盾化解在萌芽状态,不让矛盾变大,不让矛盾激化,老百姓就没什么怨气。你们创造了很多经验,为平安社区建设作出了贡献。”

  在社区志愿服务中心,陈一新与社区志愿者亲切交流。听说残疾志愿者杜诚诚成为武汉军运会赛会志愿者,为正常人服务时,陈一新鼓励她说:“你自己行动不方便,还为他人提供服务,不简单,精神很可嘉。”

  社区居民吴传发现场表演了一段湖北慢板,声情并茂讲述棚改生活的变迁。陈一新鼓励他用更生动浅显的语言,宣传好党的十九届四中全会精神。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com