当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法要闻

省委政法委就疫情防控期间平安稳定 工作进行视频调度

发布时间:2020-02-18 11:46:00 来源:省委政法委

  2月17日下午,省委政法委召开疫情防控期间平安稳定工作视频调度会,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,认真落实中央、中央政法委和省委关于疫情防控期间平安稳定工作要求,对进一步做好当前和今后一个时期全省平安稳定工作进行调度安排。省委政法委常务副书记王兴於主持会议,魏月明副书记、刘太平副书记、肖红梅主任和有关委厅领导、处长参加会议。会议要求:全省各级政法机关和广大政法干警必须从做到“两个维护”的高度,以更加强烈的紧迫感、更加严格的硬措施,为疫情防控创造稳定的政治社会环境。

  会议指出,疫情发生以来,省委政法委实行战时机制,连续下发五个《通知》,对做好平安稳定工作进行部署;各地党委政法委严格落实疫情防控和维护稳定各项措施,一般警情大幅度下降,全省社会面保持总体稳定。当前我省舆情正处在高位运行的持续增长期、攻坚克难最吃劲的关键期、重中之重决战之地的窗口期,全省政法系统要严格按照省委书记应勇同志重要批示精神、和王立山书记对平安稳定工作的调度部署,实行战时机制,执行战时纪律,强化责任担当,确保省委、省政府和省防控指挥部工作部署落实落细。

  会议要求,要强化底线思维,加强社会治安防控,及时化解消除可能影响疫情防控的不安全不稳定因素,严防个别事件演化成群体性事件,一般治安案件演化为社会、政治事件;要加强重点部位管控,将定点医院、“方舱医院”安保作为重中之重,指导相关单位落实内保安全防范措施,坚决维护医疗秩序、保护医护人员安全;要加强矛盾排查化解,充分运用“综治中心、网格化、信息化”体系,整合派出所、法庭、检察院、司法所等基层政法单位及网格员、社会组织、志愿者等资源力量,做好搜集信息、解决诉求等基层防控工作;要加大打击力度,依法严厉打击抗拒疫情防控、暴力伤医、制假售假、煽动滋事等违法犯罪,形成有效震慑;要强化宣传引导,充分运用各种宣传平台,讲好政法干警抗击疫情故事、营造良好舆论环境,凝聚抗击疫情的强大合力;要充实基层力量,推动政法系统党员干部下沉村庄、社区,协助开展各项基层基础工作,筑牢“第一道防线”,全力投入疫情防控人民战、总体战、阻击战。

  武汉、襄阳、宜昌、孝感、黄冈、天门市党委政法委汇报了本地疫情防控期间平安稳定工作情况。各市(州)、直管市、神农架林区党委政法委常务副书记,分管维稳、综治、宣教工作负责同志在分会场参加会议。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com