当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法要闻

湖北省成立应对疫情公益律师团 《企业疫情防控法律服务指引》发布

发布时间:2020-02-10 15:03:00 来源:湖北省司法厅

  2月2日,省工商联、省司法厅决定成立应对新冠肺炎疫情公益律师服务团,积极为全省非公有制企业提供相关法律服务,坚决打赢疫情防控这场硬仗。经过公益律师服务团全体成员的共同努力,《湖北省企业疫情防控法律服务指引》(第一期)日前定稿并向社会发布。

  《指引》共分为六个部分,包括新冠肺炎疫情相关常识、疫情防控工作有关法律知识、防疫物资捐赠法律指引、市场监管法律指引、劳动用工法律指引、合同履行法律指引等,以问答的方式解答了当前企业最关心的一系列法律和政策性问题,并汇编了与疫情防控相关的法律法规、部门规章和司法解释,以及国家、省、市近期出台的一系列相关的规范性文件。

  据悉,公益律师服务团成立以来,累计接受咨询12 件,涉及防疫物资(款项)捐赠的1件,劳动用工的3 件,合同履行的3 件,个人咨询5 件。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com