当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法要闻

【聚焦2020年省委政法工作会】省法院:全力以赴维护社会稳定,千方百计服务复工复产

发布时间:2020-05-08 14:59:00 来源:长安湖北

编者按

省委政法工作会议已于4月23日召开。全省政法稳定和平安建设的总体要求和任务部署都已明确,当前和今后一个时期就是要看各地各部门能否以钉钉子精神,只争朝夕地抓细抓实抓落地,真正抓出应有实效。各地各部门是如何吃透会议精神、结合本系统或本地实际抓好落实的?长安湖北微信公众号持续关注。今日摘编推介全省法院系统的部署落实情况。

4月24日上午,全省法院院长暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开。

会议要求,2020年全省法院要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和政法工作的重要指示精神,认真落实中央政法工作会议、省委政法工作会议、全国高级法院院长会议的各项部署要求,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,把维护国家政治安全放在第一位,以扫黑除恶专项斗争、推进社会治理现代化、优化法治化营商环境、全面深化司法体制改革、从严管理队伍为着力点,更好发挥审判职能作用。