当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法要闻

【聚焦2020年省委政法工作会】市委书记提出要求!这个地方的市委政法工作会有看点

发布时间:2020-05-15 09:49:00 来源:长安湖北

编者按

省委政法工作会议已于4月23日召开。全省政法稳定和平安建设的总体要求和任务部署都已明确,当前和今后一个时期就是要看各地各部门能否以钉钉子精神,只争朝夕地抓细抓实抓落地,真正抓出应有实效。各地各部门是如何吃透会议精神、结合本系统或本地实际抓好落实的?长安湖北微信公众号持续关注。今日推介荆州市部署落实情况。

5月6日上午,荆州市召开全市政法工作会议,研究贯彻落实中央政法工作会议、全国市域社会治理现代化工作会议和省委政法工作会议暨市域社会治理现代化工作会议精神的具体措施,安排部署今年全市政法工作。

市委书记何光中要求

全市政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于政法工作和疫情防控工作的重要讲话精神,按照中央、省委和市委政法工作会议部署要求,增强底线思维、发扬斗争精神,把维护国家政治安全放在首位,推进市域社会治理现代化试点、扫黑除恶专项斗争、政法领域全面深化改革,全力以赴服务荆州夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,努力建设更高水平的平安荆州和法治荆州,不断增强人民群众幸福感、获得感和安全感,推动荆州政法工作干在实处、走在全省前列。

市委副书记、政法委书记吴朝安出席会议并强调

要以维护政权安全、制度安全为核心,坚决维护政治安全;

以防范化解社会稳定重大风险“先手行动4号”为抓手,切实维护疫后社会大局稳定;

以发挥法治功能为牵引,积极服务和保障经济加快恢复发展;

以推进市域社会治理现代化试点城市为载体,建设更高水平的平安荆州;

以“六清行动”为目标,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利;

以“五个过硬”为总要求,打造一支高素质的政法铁军。

会议以视频形式开到县市区一级。副市长、市公安局局长黄庭松主持会议。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com