当前位置:首页 > 通讯员园地 > 黄石

黄石西塞山警方再次劝投一名海外逃犯

发布时间:2020-01-14 10:36:00 来源:黄石市公安局

  1月11日下午4时许,武汉天河机场,从爱尔兰飞来的国际航班上,走下一名特殊的乘客李某,之后,他向在此等待的黄石市公安局西塞山分局经侦大队民警投案自首。这是继12月26日犯罪嫌疑人张某主动从菲律宾归国投案后,西塞山警方再次成功劝投境外逃犯。

  经查,李某,49岁,阳新人,在2014年至2015年期间在阳新县负责经营采石场时,因越界开采多次被阳新县国土资源局处罚,但他仍不思悔改,对当地生态环境造成破坏。2018年5月,李某因涉嫌非法采矿案依法被公安机关列为网上在逃人员,进行追逃。

  民警经过大量研判后,发现李某出境后一直在爱尔兰活动。获悉李某潜逃位置具体线索后,民警通过李某的家人对其不断进行劝投工作。同时,民警与李某取得联系,耐心帮其分析形势,劝其早日认罪认罚,争取从轻处理。最终,在政策、法律的感召和威慑下,李某答应回国自首。

  到案后,李某提起自己在境外的经历,称因人生地不熟,过得十分煎熬,在回国看到民警的那一刻,才算真正得到了解脱。

  目前,案件在进一步侦办中。

  自公安部部署开展“云剑行动”以来,西塞山警方迅速行动,组织警力奔赴广西、内蒙古、河北、辽宁、北京、上海等多省市,以深化劝投、集中抓捕等多种方式全力开展追逃,取得良好的效果。西塞山警方将继续全力以赴,为人民群众欢度新春佳节营造良好社会治安环境。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com