当前位置:首页 > 通讯员园地 > 黄石

除恶务尽!黄石铁山区检察院追诉的2名恶势力团伙漏网成员公开开庭审理!

发布时间:2020-06-29 16:06:00 来源:铁山区检察院

  近日,法院对铁山区检察院起诉的王某高为首的恶势力团伙漏网成员王某、王某钦公开开庭审理。

  据悉,去年10月,检察机关对以王某高为首的恶势力团伙成员5人提起公诉,法院分别判处王某高、王某林、王某进等5人三年四个月至五年六个月有期徒刑不等的刑罚。

  检察机关审查发现,王某、王某钦明知王某高组织实施违法犯罪活动,仍经常与其纠集在一起,接受王某高的指使和安排,以暴力、威胁或其他手段在黄石经济技术开发区相关工程建设中,多次参与实施寻衅滋事、聚众斗殴、敲诈勒索等违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成恶劣社会影响,应将2人作为该恶势力团伙成员依法予以追诉。

  今年5月,铁山区检察院根据专项斗争“六清”工作部署,克服疫情影响,保持办案节奏不变,依法对该恶势力团伙漏网成员王某、王某钦提起公诉。庭审中,检察官紧紧围绕二被告人的主观故意、犯罪行为及其地位、作用等定罪量刑问题,进行举证、质证和辩论,二被告人对检察机关指控的犯罪事实、罪名及量刑建议均无异议,自愿认罪认罚。此案法庭将择日宣判。

  自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,铁山区检察院始终本着“黑恶必除、除恶务尽”的精神,坚持查实查细,持续加力。此次成功追诉王某高为首的涉恶案中2名漏网成员,也是铁山检察院全面落实“六清”行动的工作要求的具体体现,向人民群众宣示着党中央坚决开展好扫黑除恶专项斗争的坚定决心。该院将继续发扬斗争精神,保持高压态势,按照上级扫黑除恶“六清”工作部署,聚焦“线索清仓”、“逃犯清零”、“案件清结”、“伞网清除”、“黑财清底”、“行业清源”六张“业绩清单”,加快推进检察环节扫黑除恶要案攻坚和案件清结,为决胜扫黑除恶专项斗争贡献检察智慧和检察力量。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com