当前位置:首页 > 通讯员园地 > 荆门

【迎大庆保军运 湖北政法在行动】盛世华诞 荆门公安用平安礼赞

发布时间:2019-10-09 10:50:00 来源:平安法治荆门

  大街小巷,日复一日的巡逻

  无论时间地点,他们永远在身边

  守护一方安宁,是他们的责任

  岁月静好,现世安稳

  盛世华诞,平安有我

  

  国庆节日期间,荆门全市3000民警放弃休假、坚守岗位,用行动诠释担当,用忠诚守护万家灯火,110报警服务台数据显示,10月1日至7日全市治安、刑事警情较去年同期同比明显下降,全市未发生重大治安、刑事案件和重大交通事故,社会治安持续平稳有序,荆门公安用平安为祖国唱响藏蓝色的礼赞。

  

  国庆期间,全市公安机关全面强化社会面整体防控,依托街面警务服务站“平安地标”,日投入巡防民辅警2000余名,巡逻车400余辆,严密守护重点目标、重点场所、重点部位,同时深入发动网格力量,大力实施“网格防控”,强化显性布警,缩短见警周期,切实提高街面见警率和管事率,增强严防严打震慑力。

  

  在武荆高速京山钱场、屈家岭太子山、钟祥柴湖、荆门南收费站等八个地方设置移动卡点实行一级查控。指挥中心、巡特警、刑侦、信通及属地公安机关多警种协同作战,重点加强对嫌疑车辆、人员盘查检查力度,先后盘查各类车辆3万余辆。

  

  持续深化治安清查,节日期间城区分局常态化对中小旅馆、出租房屋、施工工地、外来人口聚集地等犯罪分子易于落脚藏身的场所部位开展区域性清查,同时市公安局在全市范围内不定期组织展开集中整治行动。9月30日,市公安局开展“云剑行动”第二次集中清查,清查重点场所、行业1400余个,抓获各类违法犯罪嫌疑人40名,收缴赌博机、麻将桌45台,发现整改治安隐患77处,有效净化节前社会风气。

  针对节日间市民出行高峰,交警部门在人流、车流密集地段,实行定人、定岗、定责,强化宣传引导,科学组织分流。国庆期间,全市各高速公路、国省干道、旅游景点和商贸中心交通畅通,未发生长时间大范围交通拥堵以及重大交通事故,未发生旅客规模性滞留和站点人员拥堵情况,交通秩序平稳有序。

  密织防控网让人安心,热心服务更让人暖心。10月1日22时许,西安某大学大一新生小刘乘火车抵荆后,却在回家途中将行李箱遗忘在的士车上。行李箱除衣物书本外,还有一台价值六千元的笔记本电脑。巡特警支队十里牌警务站民警历时1个多小时,排查50余辆出租车,最终将行李成功找回。小刘百般感慨“荆门警方工作效率高,服务态度好,走千里走万里,最暖心的还是家里”。

  

  10月2日14时34分许,一快递小哥放在万豪国际某超市价值400多元的快递被人拿走,苏畈桥警务站民警多方调查、接力追踪,最终丢失近两天的“失件”物归原主。数据显示,节日期间全市公安机关共帮扶群众241人次,为群众找回遗失物品价值近9万元。

  国庆期间,市公安局在组织民警深入社区开展防骗宣传的同时持续打好电诈反击战,期间共处置电诈预警信息67条并全部成功拦截,拦截金额8万元,捂紧市民钱袋子。10月5日15时10分,省公安厅预警提示荆门群众冯某被一冒充公检法人员诈骗,市公安局联合情报作战中心民警随即开展预警拦截,在多次电话劝阻受害人未果后,迅速调度漳河公安分局双喜派出所民警前往冯某家中,及时制止汇款,拦截金额5万余元。

  节日期间,全市公安机关各级侦查部门忠诚履职持续战斗在破案追逃一线。10月1日凌晨,京山市公安局“云剑行动”追逃小组历经3天2夜长途奔波,从黑龙江省大庆市肇源县将犯罪嫌疑人黄某成功押解回京山。

   

  

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com