当前位置:首页 > 通讯员园地 > 荆门

荆门辅警杨高峰:用汗水书写青春

发布时间:2020-06-11 15:21:00 来源:荆门市平安钟祥

杨高峰,男,汉族,1998年9月出生,现为钟祥市公安局交警大队南湖警务室辅警。作为一名辅警,在平凡普通的工作中,他冒严寒,顶酷暑,立足本职岗位,热情服务,用汗水书写着青春。

勤奋好学的“小同志”

2019年10月,刚从大学毕业的杨高峰面临很多选择,可当他听说钟祥市公安局正在招聘辅警时,出于对公安工作的热爱,杨高峰毫不犹豫就报了名,朋友都劝他辅警收入低、机会少、风险大,杨高峰坚定的说:“参加这个工作,是因为我喜欢警察这个职业,我愿意走下去”。

刚进入交警队的时候,杨高峰对交通管理工作还是一知半解,总以为站马路很简单,可当他站在路口时,他才发现自己错了。在他的指挥下,交通不但没有顺畅,反而车辆越积越多,队长上去后,三下两下,挤在一起的车辆就有序离开,交通恢复正常。“我的手势没有错啊,为什么我指挥的结果是越来越堵?”杨高峰着急的向队长请教,队长说:“指挥交通要学会眼观六路耳听八方,要想指挥的好是要下功夫的,小同志,多学就会了。”

队长的话激起了杨高峰的好胜心,只要有时间,他都跑到老同志身边观察指挥交通,回到宿舍,一个人对着镜子反复练习,就靠着那股不服输的劲,杨高峰的能力飞速得到提升,得到了大家的认可,成为了警务室的中坚力量。

“勤奋、好学、和气、刻苦”这是同事对杨高峰的评价,从交通管理的“新兵”到业务精通作风过硬的“老兵”,杨高峰一直用行动述说着他对公安工作的热爱。

勇挑重担的“小伙子”

众所周知,一线的交通管理工作是比较繁忙的,特别是5月25日后钟祥汉江一桥封闭维修,大量的车流转由钟祥二桥通行,每天过往南湖警务室辖区的车辆达2万辆次,交通压力巨大,杨高峰主动请缨承担钟祥二桥交通疏导任务,每天和同事们站在烈日下执勤,身上的警服都是湿了干,干了又湿。短短的几天,杨高峰浑身已被晒得黝黑,特别是双臂因裸露在外,已晒伤蜕皮,在更换警服时,几块指拇大小的皮肤竟然活生生的被撕下来,同事们心疼的说:“小伙子,我们还能坚持,你自己抽时间休息一下。”杨高峰笑着婉拒了同事们的好意,继续坚守在执勤岗位。

工作认真的“小交警”

“请扣好安全头盔的卡扣”,细心的杨高峰在巡查过程中发现了一名没有正确佩戴安全头盔的驾驶员,当即拦下进行批评教育,在亲自帮驾驶员扣好安全头盔卡扣后才放行。“这位小交警工作真是认真。”驾驶员离开时称赞道。“保障人民群众的安全是我们应该做的。”杨高峰认真的说。

每次进行路面巡查时,杨高峰始终保持着认真的态度,挺拔的站姿、标准的手势、热心的服务,是他每天为自己制定的工作标准。

辅警队伍是公安机关一支不可或缺的重要力量,一直以来,他们和全市广大公安民警一道,肩并肩、手挽手,风雨无阻、同舟共济,共同守护着法律的尊严、法治的底线和社会的安宁,他们把青春和汗水洒向自己热爱的公安辅警工作,用白天和黑夜的坚守,为构建平安钟祥贡献着忠诚力量。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com