当前位置:首页 > 通讯员园地 > 荆州

首届“荆江法治论坛”暨第三届“三峡区域法治论坛”在荆州举行

发布时间:2019-12-02 18:23:00 来源:

  11月30日,首届“荆江法治论坛”暨第三届“三峡区域法治论坛”在荆州举行。论坛以“长江大保护和长江经济带发展法治保障研究”为主题。

  中国法学会会员部一级巡视员诸葛平平,省法学会党组成员、秘书长王龙,市委副书记、宣传部部长、政法委书记吴朝安,市人大常委会副主任、市法学会会长张钦,市中级人民法院院长肖志坚,市人民检察院检察长汪存锋出席论坛。

  

  诸葛平平在开幕式上指出,鄂湘渝三地,是长江经济带的重要区域,也是长江大保护主战场。此次论坛以“长江大保护和长江经济带发展法治保障研究”为主题,具有较强的针对性和现实意义。希望大家能提高政治站位,将学习贯彻党的十九届四中全会精神与论坛主题研究交流活动结合起来,产生更多更优秀的研究成果。

  吴朝安在致辞中表示,我们将以此次论坛为契机,学习推广湖南、重庆和本省其他市州的法学研究成果,共同推进鄂湘渝三地交流互动互鉴、繁荣法学研究、优化法治环境、深化法治建设,让广大人民群众共享法治保障福祉,奋力绘就“万里长江,美在荆江”新画卷。

  本次论坛由荆州市法学会、长江大学法学院主办,荆州市法学会检察学研究会承办。湖南省岳阳市、常德市,重庆市开州区、云阳县,湖北省宜昌市、荆门市、神农架林区派员参加。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com