当前位置:首页 > 通讯员园地 > 天门

天门市法律服务工作者集中“充电”

发布时间:2019-08-14 14:40:00 来源:天门网

  10日,天门市司法局组织全市律师、法律服务工作者和市司法局部分工作人员近百人,开展集中教育培训。

  培训邀请了省律师协会副会长、副主任律师殷书月和省律师协会理事律师彭证之进行专业授课。殷书月以《律师执业纪律及风险防控》为题,从律师事务所管理风险、律师职业风险、基层法律服务工作者职业风险及风险预防等几个方面为大家进行了讲解。彭证之则以《民事诉讼程序》为题,为大家详细讲解了民事诉讼法学的流变、民事诉讼法中管辖及管辖权异议、庭审举证质证技巧及法庭辩论技巧等。两位主讲人的讲座既有理论高度,又有实践深度,对法律从业者提高业务水平和职业道德素养具有现实指导意义。

  此次培训旨在加强我市法律服务队伍建设,建立健全我市法律服务行业信用体系,树立司法行政系统律师行业的良好形象。市司法局负责人表示,今后,该局将加大律师、法律服务工作者培训教育力度,不断提高律师、法律服务工作者的业务水平,增强职业道德和执业纪律。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com