设为首页

当前位置:首页 > 通讯员园地 > 武汉

“中国好人”董淑华的“网吧巡逻队” 如今有了“接班人”

发布时间:2018-04-12 22:03:00 来源:武汉政法

  2005年,青山区的“中国好人”董淑华创办了“五老网吧义务巡逻队”,到今年已经走过了十三个年头。十三年来,老党员董淑华发挥“红色细胞”示范带头作用,组织社区老党员在网吧义务巡逻,劝导和教育网吧未成年人,为青少年成长创造了更纯净的空间。

 

 

  如今,“网吧义务巡逻队”中另一名优秀的老党员程贞锡从队长董淑华手中,接过这个光荣的接力棒。
 
 
  董淑华(中)与程贞锡(右)交接旗帜
 
  2005年春节,一位老人找到了到在社区开展志愿者服务的老党员董淑华,哭诉道,自己的孙子去网吧已经3天没有回家了。董淑华立即带领社区老党员,顶着严冬凌冽的风雪,一家一家的寻找了2个昼夜,终于找到了“失踪”的孩子。为帮助社区居民解决这个突出问题,“网吧义务巡逻队”自此成立了。这支义务巡逻队,不畏严寒酷暑、不论刮风下雨坚持开展义务巡逻、服务一线基层,已成功劝导和教育“滞留”网吧儿童1000余人次。
  如今,这支最初只有5名老党员组成的队伍现在已经有几十名队员了,但董淑华老人已经83岁高龄了,队伍中的优秀老党员程贞锡,主动提出接过董淑华的衣钵。
  “网吧义务巡逻队”的身影还将继续活跃在社区的每个角落,他们的红色志愿服务精神还将感染、影响和带动着更多的社区党员和志愿服务者。
0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com