设为首页

当前位置:首页 > 通讯员园地 > 武汉

武汉青山区有一群“红马甲”,天天出门管“闲事”

发布时间:2018-05-16 21:08:00 来源:武汉政法

 
  5月8日上午,青山区红卫路街新八大家花园社区迎来了一个特殊的群体,他们身穿红马甲,投入到社区工作中,他们就是八大家花园社区的党员志愿者们。八大家花园社区现有党员1008人,共有21个网格党支部和党小组,党员分布在网格内的每个角落,帮助社区解决了不少问题。
  “红马甲”网吧巡逻队
  为给青少年营造健康文明的社会文化环境,他们组建了“红马甲”网吧巡逻队,针对网吧未成年人上网、吸烟等情况开展巡逻。努力在未成年人与网络间构筑起一道安全“防火墙”,为居民群众营造安全、文明的上网环境。
  
  “红马甲”关爱服务队
  考虑到社区老人较多,有的年龄较大、身体不好,甚至有的老人长期独居,于是他们成立了“红马甲”关爱服务队,定期上门看望老人。今年83岁的老党员李钜,腿脚有些不灵活,听力也不好,很少出门。“红马甲”关爱服务队的队员们经常主动上门看望李钜老人,并叮嘱她有任何困难都可以及时跟社区反映,大家会尽力帮助解决。
  
  “红马甲”平安巡逻队
  为保邻里平安,党员骨干们成立了“红马甲”平安巡逻队,他们以积极饱满的精神状态,对社区及其周边开展治安巡逻,积极宣传群防群治,帮助居民提高自我防范意识,共同维护社区平安大家庭。党员李建文说:“巡逻队穿着红色马甲,显眼好认,方便居民找到我们,红马甲在社区里巡逻,对小偷也起到了震慑作用。” 
  
  “红马甲”环保护绿队
  “红马甲”环保护绿队定期在社区开展环境卫生监督,自发组织环境清理行动。81岁的党员林桂蓉是环保护绿队的一员,积极参与美化家园的活动,常常在花坛内清理烟头和垃圾,为社区服务了十几年,她表示今后会继续发挥余热,为社区做贡献,并呼吁更多的社区居民加入,共同为社区环境美好贡献一份力量。 
  
  红马甲的身影活跃在八大家花园社区的每个角落,他们穿梭在各种需要帮助的人群中,他们用实际行动践行着共产党员的承诺,成为居民群众的“贴心人”,他们的红色志愿服务精神还将感染更多的人。
0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com