当前位置:首页 > 通讯员园地 > 武汉

忠诚警魂公安铁军!他们是第三季“洪山公安先锋”

发布时间:2019-11-28 11:43:00 来源:楚天都市报

忠诚警魂公安铁军!他们是第三季“洪山公安先锋”

  军运会已圆满结束,但洪山警方的各项工作没有丝毫松懈。作为武汉面积最大的中心城区,洪山区人口多、警力少,治安形势复杂,1200名民警、1400名辅警守卫在这,他们风雨无阻、日夜奋战,用实际行动护航大学之城。在广泛征求意见的基础上,经洪山区公安分局党委研究,周斌、李勤学、周继军脱颖而出,荣获三季度“洪山公安先锋”。

  周斌:扫黑除恶急先锋

  忠诚警魂公安铁军!他们是第三季“洪山公安先锋”

  周斌,2012年从特警调入洪山公安分局,在刑侦大队先后承担打击盗抢、打击电信网络诈骗、扫黑除恶等重要任务,荣立3次三等功。

  他是拼命三郎,案件在手不破不休,参与侦办一批重要案件。他是反诈斗士,探索“互联网+刑侦”工作技战法,实施精准打击,今年参与打掉9个电诈窝点,破案160余起,成功预警拦截电诈警情百余起。

  他一直战斗在打击犯罪最前沿。去年被抽调至分局“扫黑除恶”专案组,作为异地审讯工作组负责人,他在羁押地一住就是几个月。烈日下,他扎根村湾耐心沟通,打消群众顾虑,获得关键信息,一口气记录28页、25000多字的笔录,为细致分析案情打牢基础,最终成功打掉该涉黑涉恶团伙。今年8月底,他被抽调加入“扫黑除恶”专案侦查组。历时近1个月艰苦侦查,他带队成功打掉辖区“套路贷”犯罪团伙,连续出差抓获8名嫌犯。

  李勤学:巡逻布控勇先锋

  忠诚警魂公安铁军!他们是第三季“洪山公安先锋”

  李勤学,2008年从武警转业来到洪山公安巡警大队,现任街道口警务站巡逻组长,多次荣获优秀共产党员、优秀公务员。

  高校、商圈、医院叠加,街道口警务站是全市最繁忙的警务站之一。李勤学始终坚持群众利益无小事,不管大事小事,他都严格执法、热情为民。今年接处各类警情1300余起,满意率100%。

  在快速精准打击工作机制基础上,他积极探索,练就一双火眼金睛。他主动巡控,前三季度刑拘21名犯罪嫌疑人、行政拘留32名违法人员。他是“神眼”巡警,今年已抓获45名逃犯。7月20日,他在广八路处理完一起警情,发现两男子形迹可疑,依法盘查,当场起获技术开锁工具,原来二人系逃犯,来汉踩点结果还没动手就落网。作为全市巡逻战线小教员,他将总结的经验归纳编成微课程,得到受训民警们一致好评。

  周继军:慧眼如炬铁先锋

  忠诚警魂公安铁军!他们是第三季“洪山公安先锋”

  周继军,曾在空军某部服役,2010年转业来到洪山公安车站所,2016年调入法制大队。他刻苦钻研,全力升华“法制梦”,从门外汉迅速成长为法制尖兵,荣立3次三等功。

  他服务基层、肩扛责任,是案件办理质量的把关人。今年以来参与审核各类案件近千起,提出执法建议、接受办案资询3000余次,确保了案件依法处理、不偏不倚,不发生错案冤案。对于疑难案件,他提前介入,依法指导办理左某等10余人电信诈骗案、李某等20余人组织领导传销案,确保案件“应打尽打”。

  他是执法质量的监管人。今年他负责执法监管平台的应用,落实每日巡查、每周通报,分局执法监督管理平台应用考核全市领先,进一步推进了执法规范化建设。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com