当前位置:首页 > 通讯员园地 > 武汉

初三毕业班复课首日 武汉公安全力护航

发布时间:2020-05-20 16:36:00 来源:长江云

  今天(5月20日),武汉市283所初中学校7.5万余名初三毕业班学生复学,江岸区共18所学校近6400名初三学生按照统一安排返校复课。当天,江岸警方共出动200余名警力,深入校园及周边开展护校行动,维护校园治安秩序及师生安全。

   

  当日早上6点50分,在武汉市七一华源中学大门口,江岸区公安分局永清街派出所民警、武汉天地警务站巡逻民警正与该校老师一道在校门口维护秩序,并不时提醒入校学生注意保持距离,测量体温。

   

  学校门前的道路上,交警正在引导送学生的私家车有序停车下人,劝导司机尽快驶离。该校周边的中山大道、京汉大道等路口,江岸交通大队还设置了交通护学岗。当天,武汉市七一华源中学初三年级14个班共742名学生入学,为保证师生安全,辖区派出所民警、巡警、交警等20余人及两台巡逻车提前40分钟到岗,维护校园及周边治安、交通秩序。

   

  江岸警方严格落实“一校一警”,保卫警力在学校开学、放学前提前上岗,提升复学学校及周边社会面巡控等级,确保复学学校上学、放学时段校园周边“见警察、见警车、见警灯”,全力维护开学期间校园及周边秩序。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com