当前位置:首页 > 通讯员园地 > 仙桃

【迎大庆保军运 湖北政法在行动】仙桃政法干警为国庆护航

发布时间:2019-10-10 08:57:00 来源:仙桃市委政法委

  在举国欢腾庆国庆

  全民同乐享国庆之时

  政法干警却依然肩负着守护平安的责任

  为确保社会大局稳定

  他们默默坚守岗位

  以无私奉献和赤胆忠诚

  向新中国成立70周年献礼

  仙桃市委政法委:

  坚守岗位,是对祖国最长情的表白

  

  国庆期间,市委政法委机关全体干部严格遵守24小时值班制度,每日下午四点前,准时通过电话向省委政法委和市委总值班室报告值班情况。省委政法委2次电话查岗,值班人员无一起“空岗脱岗”现象。

  

  维稳专班坚持信息“日收集、日汇总、日研判、日交办、日处置、日上报”,第一时间发现和处置各类隐患,确保了国庆期间社会大局平稳安定。

  

  创建文明城市,你我人人有责。10月4日,机关干部来到创城值守路段,开展文明交通劝导志愿服务。身着红色志愿者马甲,手拿小红旗,在行人斑马线路口,劝导行人、非机动车主遵守交通规则,不要乱闯红灯,营造和谐文明的交通环境。

  仙桃市人民法院:

  始终坚守在服务第一线

  

  国庆期间,仙桃法院毛嘴法庭法官助理胡晓玮在旅游巡回法庭值班。

  2018年,仙桃法院主动对接仙桃全域旅游发展规划,在梦里水乡景区挂牌成立江汉平原首个旅游巡回法庭,旅游巡回法庭办公时间与景区运营时间同步,对涉案金额小、事实清楚的矛盾纠纷当场立案、当场调解、当场执行,为游客提供快速便捷的法律服务。

  问起国庆坚守岗位的感受,胡晓玮笑了起来:“其实我没觉得有什么,国庆值班是自己的本职工作,只要景区建设更好,游客玩得开心,我们就觉得忙得有价值。”

  仙桃市人民检察院:

  做忠诚履职检察人

  

  10月6日,市人民检察院干警积极开展文明交通志愿服务活动,用笔直的腰杆、标准的动作、善意的提醒、温暖的话语影响着身边的行人、以小话语助推大文明,以小行为助推大作为。

  

  10月7日,市人民检察院驻黄荆社区工作组和社区网格员一起到社区八组上门走访,入户开展“反诈禁毒”宣传,并对部分外来租住户情况进行摸排。同时,市检察院驻村工作组到杨林尾镇革新村走访贫困户,向村民们传达、“产业奖补”政策精神,并对有关问题进行耐心解答。

  仙桃市公安局:

  “以警察蓝”守护“中国红”

  

  

  仙桃市公安民警全员在岗,坚守一线,对易燃易爆等相关企业单位,开展“拉网式”“滚动式”安全隐患大检查、大整改。对全市寄递物流网点、客运站和人员密集场所等,每天明察暗访,督促落实相关管理制度,加强“三防”措施。

  

  对国省道、高速公路和城区主要路口,明确管段、管路、管片民警,加强巡逻检查、交通疏导,每天开展酒驾专项整治行动。国庆期间,仙桃交警查处酒驾27起、醉驾7起。

  仙桃市司法局:

  做最美司法行政人

  

  10月3日,市司法局公证处值班人员接到电话求助,称有个案件取证需要公证处派员前往应城市办理公证。原来,襄阳市某食品公司生产的鱼饲料存储在应城市某冷库内突然变质,公司怀疑是冷库温度不符合条件或是冷库管理不善造成的,为了尽快固定证据,减少损失,希望律师和公证处同时介入。当天下午,公证员和律师与公司负责人一同前往应城市查看冷库环境和鱼饲料状况,审查公司提供的相关文件资料,并商讨相关对策。10月4日,公证员和律师再次赶到应城市,按照预先制定的工作方案开展工作,通过摄像拍照,询问相关证人,制作调查笔录,固定了部分证据。10月5日,公证员连日加班冲洗照片,刻录光盘,制作文书。10月6日,公证处出具两份证据保全公证书,该公证书将作为某食品公司向冷库提起索赔的重要依据。

 

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com