当前位置:首页 > 通讯员园地 > 孝感

幼儿高烧晕厥 孝感民警紧急开道送医

发布时间:2020-01-15 15:03:00 来源:孝感日报

  “跟上警车,放心,保证最短时间把孩子送去医院!”1月11日,孩子病急需送医,母亲焦急慌乱不知如何才好时,民警一句简短有力的承诺为她定了心。当天,孝感交警直属四大队民警兑现承诺,护送一名高烧几近晕厥的幼童火速送医。

  1月11日下午15时许,一辆小车停靠在位于107国道黄孝路口的联合执法北站门前,一名女士怀抱幼童,急匆匆地奔到正在岗点执勤的孝感交警直属四大队民警面前。这名女士眼噙泪花,语带哭腔,称孩子突然发高烧,打算送往市中心医院急救,但害怕城区路段堵塞,希望交警同志能帮忙护送。

  民警立刻上前查看,发现孩子双眼微睁,全身抽搐,意识不清。病情危急,不容怠慢。北站值班民警郑友洲立刻驾驶警车在前面为他们开道。

  当时正值交通高峰期,孝感城区车流量较大,民警一路开启警灯,鸣警笛,并通过车载喊话器提示社会车辆注意避让,原本需要30分钟的路程,仅用10分钟到达,为孩子的治疗赢得了宝贵的时间。

  据了解,因送医及时,目前该幼童已转危为安。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com