当前位置:首页 > 通讯员园地 > 孝感

孝感推动“禁毒宣传大基建” 12座场馆接待30万人

发布时间:2020-06-30 15:28:00 来源:孝感公安

29日,人民公安报07版刊载《孝感12座禁毒教育场馆累计接待30万人》,推介孝感、汉川、安陆、应城等地公安联合相关单位在全市范围内建成2个禁毒主题公园及10个禁毒教育基地,累计接待近30万人。
图文并茂的禁毒历史故事、世界毒情图鉴,科技感十足的“VR毒驾体验车”……6月24日,孝感市禁毒教育基地正式揭牌,这座占地面积300平方米、集声光电一体的场馆,具备交互、模拟体验功能,是全省最为现代化的的禁毒教育基地之一。为提高市民的识毒、拒毒、防毒能力,孝感公安协同相关单位在全市范围内已建成2个禁毒主题公园及10个禁毒教育基地,赋予禁毒宣传“硬核”载体,累计接待近三十万人。
安陆
联创禁毒水墨漫画,新颖吸睛。在安陆,公安机关联合中国画协会联合创作100副禁毒宣传水墨漫画,温润细腻的国风作品刊印成册、制成展板、绘制壁画,在170平方米的安陆市禁毒教育基地里集中展示,让参观者在学习禁毒知识的同时,感受中华传统文化的魅力。
应城
教育基地、禁毒驿站、禁毒画廊紧密联动,将禁毒宣传推向纵深发展。在应城,公安机关联合相关部门以“寓教于乐”理念打造针对学生群体的禁毒学习教育基地。同时,应城还将在东马坊、杨岭、汤池三处分别建设一处禁毒驿站,在乡镇居民休闲区、人员集中区域打造禁毒宣传画廊,进一步增强农村禁毒宣传的广泛性和生动性。
汉川
将禁毒公园与游园有机融合,在健身休闲中学习禁毒知识。在汉川,历史文化遗址“霍城遗址”旁,禁毒主题公园与占地面积4万平米的霍城游园深度融合,40余块宣传牌涵盖禁毒史、毒品知识、禁毒法律法规、禁毒案例、禁毒整治成果等,让群众在健身休闲中感受禁毒文化熏陶。
据悉,孝感公安及相关部门将坚持“预防为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举”的方针,强化“家庭看管、社区监管、公安主管、部门联管”的禁毒措施,充分利用12座禁毒教育场馆大力开展禁毒宣传,坚决构筑禁毒、防毒、拒毒的牢固防线。
0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com