当前位置:首页 > 通讯员园地 > 宜昌

宜昌格格故事:沙石路上的健康体检

发布时间:2020-06-30 08:35:00 来源:五峰网格

  2020年6月以来,宜昌五峰青岩冲村村卫生室迎来了一年一度的入户健康体检,因新冠肺炎的原因,让今年的健康体检推迟了许久,与往年迥然不同的是村内发展的村医为村里增添了一份色彩。不仅更好的落实健康扶贫政策,还帮助签约的贫困户更详细的了解健康扶贫的政策。

  “今天要去4组随访,你陪我们一起去吧!这次去的地方比较偏远,路不是很好走”村医李长娟对我说。我心想这样的机会不是很多,刚好我才来村里没有多久,对小林口那片都不是很熟悉。上山的路是沙石路,路况比较差,只能骑摩托车前行,这对于没有骑过沙石路得我是一个很大的挑战,但是网格员就是要敢于面对挑战。 

  

  “这是哪里来的客人呀?我怎么都不认识啊!”我们刚到达山顶还惊魂未定的时候,田太枚就从堂屋里走出来说。“您好,您是田太枚吗?我们是村卫生室的,今天是专门过来给您检查血糖血压的。” 说明来意后,田太枚非常激动地说他一切都好,并感谢村委会和村卫生室的关心。

  田太枚属于青岩冲村贫困户家庭,平时就是老两口在家,家里的子女都长期在外打工,平时回家的时间不是很多,感觉比较苦恼的是家里的地都特别好,种植的蔬菜长得也好,就是水泥路没有到户不方便把作物运出去,卖不出好价钱。我顿时觉得心里不是滋味,向她这样的老年人在我们村里还有很多,因为地理位置差,收入减少的农户也有不少,而我们能做就是尽力让帮助他们解决这些环境因素,我建议她种植几亩中药材,并告诉她村里会有中药材的种植培训。在离开田太枚家的时候我留下了我的电话号码她有困难的时候可以直接联系到我,我也想尽可能的帮助她。

  

  一名好的网格员就是要做好居民与村委会之间的沟通,及时收集民情民意,反映居民的诉求和愿望,做好登记上报和情况反馈,对以后的工作也可以打下一定的基础。

  人生就像一场旅行,在乎的不是目的地,而是沿途的风景。而我挥洒每一滴汗水、做的每一分努力都会让我成为青岩冲村最美的的一道风景。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com